Ingredientes: Rinde para cuatro personas
4 codornices
4 fetas de carne de cerdo (unos 400g en total)
4 fetas de panceta
100g de salchicha
30g de manteca
1 huevo
vino blanco seco
unas ramitas de perejil
una hoja de salvia
aceite
pimienta
sal
Preparación
1. Se limpian las codornices (dejando los hígados a parte), se flamean y se lavan.
2. Se pican finamente los hígados privados previamente de la hiel y se vierte el picadillo en un bol.
3. Se añaden la salchicha, el perejil picado con la hoja de salvia, el huevo, sal y pimienta.
4. Se mezcla todo bien y se rellena con este compuesto la panza de las codornices; se envuelve cada una en una feta de carne y luego luego en una feta de panceta. Se cierra cada enrollado con un palillo.
5. Se pone al fuego una fuente térmica con la manteca y un poco de aceite. Se añaden las codornices, se dejan dorar y luego se introducen en horno moderado dejándolas cocer lentamente.
6. Cuando estén bien doradas, se rocían con un poco de vino blanco, se deja evaporar, se tapa el recipiente y se deja cocer durante una hora.
7. Se pueden presentar las codornices en el mismo recipiente de cocción y dispuestas en una fuente sobre costrones fritos.
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