Codornices al horno

 Ingredientes: Rinde para cuatro personas 

4 codornices 

4 fetas de carne de cerdo (unos 400g en total)

4 fetas de panceta 

100g de salchicha 

30g de manteca

1 huevo

vino blanco seco 

unas ramitas de perejil 

una hoja de salvia 

aceite

pimienta

sal 

Foto del recetario 

Preparación 

1. Se limpian las codornices (dejando los hígados a parte), se flamean y se lavan. 

2. Se pican finamente los hígados privados previamente de la hiel y se vierte el picadillo en un bol.

3. Se añaden la salchicha, el perejil picado con la hoja de salvia, el huevo, sal y pimienta.

4. Se mezcla todo bien y se rellena con este compuesto la panza de las codornices; se envuelve cada una en una feta de carne y luego luego en una feta de panceta. Se cierra cada enrollado con un palillo.

5. Se pone al fuego una fuente térmica con la manteca y un poco de aceite. Se añaden las codornices, se dejan dorar y luego se introducen en horno moderado dejándolas cocer lentamente.

6. Cuando estén bien doradas, se rocían con un poco de vino blanco, se deja evaporar, se tapa el recipiente y se deja cocer durante una hora.

7. Se pueden presentar las codornices en el mismo recipiente de cocción y dispuestas en una fuente sobre costrones fritos. 

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