Tarta de plátanos - banana

                                                              Preparación 🕗: 30 minutos

Cocción 🕗: 40 minutos

Preparación para seis personas 


Ingredientes

Para la pasta:

250 g de harina
125 g de mantequilla 
80 g de azúcar
un huevo grande
un pellizco de sal fina

Para la guarnición:

10 bananas/plátanos 
1/2 de leche 
60 g de harina
2 yemas de huevo
un huevo entero
1,5 dl de ron
80 g de mantequilla 
una cucharada sopera de jugo de limón
150 g de azúcar en polvo


Preparación 

1. Preparar la pasta (masa): formar una balsa con la harina y poner en el centro el azúcar, la sal, la mantequilla troceada y el huevo. Amasar con brío y cuando la pasta esté bien fina y lisa formar una bola y dejarla reposar durante dos horas.

2. Pelar 4 plátanos y ponerlos a cocer a fuego dulce con el jugo de limón y 40 g de mantequilla. Cuando estén bien blancos, triturarlos hasta reducirlos a puré. 

3. Preparar una crema pastelera: mezclar las dos yemas de huevos y el huevo entero con 125 g de azúcar, añadir la harina y diluir con leche caliente. Poner a cocer a fuego muy bajo, removiendo sin cesar. Al primer hervor, retirar la cazuela del fuego y añadir 5 cl de ron y el puré de plátanos.

4. Estirar la pasta, con la ayuda de un rodillo, y forrar el molde previamente untado en mantequilla. Pinchar el fondo de la pasta para que no se infle y poner a resecar en el horno caliente durante 15 minutos, vigilando que la pasta no se dore.

5. Pasados 15 minutos, rellenar el molde con la pasta de plátanos. Cortar el resto de los plátanos a rodajas y disponer éstas sobre la superficie de la crema. Espolvorear con el resto de la azúcar y volver a poner al horno muy caliente durante 5 minutos. 

6. Servir esta tarta caliente, flamear delante de los invitados con el resto del ron, que se debe calentar antes. 

Consejo: Se puede servir con un vino espumoso muy seco, mejor si es champán "brut" 

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