Preparaci贸n 馃晽: 20 minutos
Cocci贸n 馃晽: una hora 30 min.
Preparaci贸n para seis personas
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Potaje de Guisantes |
300 g de guisantes secos ( nombrados tambi茅n ch铆charo, arveja, arbeja, tirabeque, alverjita, alverja)
125 g de tocino ahumado (nombrado tambi茅n bac贸n, tocineta, panceta, entreverado)
1 zanahoria
2 cebollas
2 clavos de olor
2 peque帽os puerros (nombrados tambi茅n porro, poro, porr贸n, cebolla blanca, ajoporro, ajopuerro)
1 manojo de hierbas arom谩ticas
50 g de mantequilla
1 diente de ajo
picatostes fritos o tostados
sal y pimienta
Preparaci贸n
1. Limpiar los guisantes y ponerlos a remojo, durante una hora en agua fr铆a.
2. Pelar las cebollas y la zanahoria. Picar una de las cebollas y en la otra, entera, incrustar los clavos de olor; trocear la zanahoria. Limpiar los puerros, picar finamente la parte blanca de los mismos, desechando la parte verde.
3. Escurrir los guisantes, ponerlos en un puchero con 2 litros de agua fr铆a, la cebolla con los clavos de olor, las hierbas arom谩ticas y el ajo majado. Cocer a fuego lento; espumar el caldo.
4. Rehogar el tocino troceado con la mitad de la mantequilla; cuando est茅 dorado, retirarlo de la sart茅n. Fre铆r, en la misma sart茅n, la cebolla picada, la zanahoria troceada y los puerros. Remojar con un cazo del agua en que hirvieron los guisantes, dejar que d茅 un hervor e incorporar el sofrito al puchero; sazonar y acabar la cocci贸n.
5. Una vez cocidos los guisantes, retirar la cebolla y las hierbas arom谩ticas, triturar los guisantes con pasa-pur茅 o la batidora y a帽adir el tocino frito. Volver a poner al fuego para que se recaliente. A帽adir la mantequilla en el mismo momento de servirlo y presentarlo acompa帽ado de los picatostes.
Si preparas esta receta me gustar铆a que lo compartieras a trav茅s de mis redes 馃懌
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