Potaje de Guisantes

Preparaci贸n 馃晽: 20 minutos

Cocci贸n 馃晽: una hora 30 min. 

Preparaci贸n para seis personas 

Potaje de Guisantes

Ingredientes

300 g de guisantes secos ( nombrados tambi茅n ch铆charo, arveja, arbeja, tirabeque, alverjita, alverja)

125 g de tocino ahumado (nombrado tambi茅n bac贸n, tocineta, panceta, entreverado)

1 zanahoria

2 cebollas 

2 clavos de olor

2 peque帽os puerros (nombrados tambi茅n porro, poro, porr贸n, cebolla blanca, ajoporro, ajopuerro)

1 manojo de hierbas arom谩ticas 

50 g de mantequilla

1 diente de ajo

picatostes fritos o tostados 

sal y pimienta


Preparaci贸n 

1. Limpiar los guisantes y ponerlos a remojo, durante una hora en agua fr铆a.

2. Pelar las cebollas y la zanahoria. Picar una de las cebollas y en la otra, entera, incrustar los clavos de olor; trocear la zanahoria. Limpiar los puerros, picar finamente la parte blanca de los mismos, desechando la parte verde. 

3. Escurrir los guisantes, ponerlos en un puchero con 2 litros de agua fr铆a, la cebolla con los clavos de olor, las hierbas arom谩ticas y el ajo majado. Cocer a fuego lento; espumar el caldo. 

4. Rehogar el tocino troceado con la mitad de la mantequilla; cuando est茅 dorado, retirarlo de la sart茅n. Fre铆r, en la misma sart茅n, la cebolla picada, la zanahoria troceada y los puerros. Remojar con un cazo del agua en que hirvieron los guisantes, dejar que d茅 un hervor e incorporar el sofrito al puchero; sazonar y acabar la cocci贸n. 

5. Una vez cocidos los guisantes, retirar la cebolla y las hierbas arom谩ticas, triturar los guisantes con pasa-pur茅 o la batidora y a帽adir el tocino frito. Volver a poner al fuego para que se recaliente. A帽adir la mantequilla en el mismo momento de servirlo y presentarlo acompa帽ado de los picatostes. 

Si preparas esta receta me gustar铆a que lo compartieras a trav茅s de mis redes 馃懌


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